8
Okt
2017

KÜRBISSUPPE

AYURVEDA IM HERBST

Die Ayurvedaküche ist so bunt wie der Herbst und der Kürbis hat Hochsaion.
Er stärkt das psychische Gleichgewicht, nährt alle Körpergewebe, Vata und Pitta werden besänftigt.

Kürbissuppe mit Apfel (4 Personen)

1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1/4 Selleriewurzel
1 Zwiebel
1 Apfel (möglichst sauer)
1 Scheibe frischer Ingwer
etwas Kurkuma
Messerspitze Chilipulver, Koriander, Ingwer, Oregano und Thymian
1 EL Ghee
750 ml Gemüsebrühe
50 ml süße Sahne

Zubereitung
* Den Kürbis vierteln und entkernen, waschen und in große Stücke schneiden.
* Sellerie, Zwiebel und Apfel schälen und würfeln, Ingwer fein hacken.
* Ghee in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel, Apfel und Ingwer anschwitzen.
* Kurkuma, Chili und Koriander dazu geben und unterrühren.
* Kürbis und den Sellerie zu den Gewürzen geben und unter rühren anbraten.
* Gemüsebrühe aufgießen und Gemüse für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
* Thymian, Oregano und Sahne dazu geben, mit dem Pürierstab mixen, mit Salz und Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben.

Bon Appetit!

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